预包装熟肉制品消费提示
  发布时间:2023-11-16  信息来源:“市说新语”微信公众号 复制网址 打印
摘要:

为了保障食品安全与身体健康,消费者在选购、食用预包装熟肉制品时应注意以下几点:

一、正规渠道来选购。选购预包装熟肉制品时,应通过正规销售场所或电商平台等渠道购买,应选择正规厂家生产的包装完好、标签标识清晰、感官正常、保质期内的熟肉制品。要查看食品是否按照标签标示的温度进行贮存运输。不购买来历不明的熟肉制品,切记出现胀袋、破损现象时勿买。

二、正确贮藏很重要。需要冷藏冷冻的预包装熟肉制品不能长距离常温运输或携带,要避免在室温下长时间暴露,避免阳光直射。购买后应尽快将其放入冰箱内冷藏或冷冻贮存,避免同生食或无包装食品接触。

三、尽快食用少留存。购买的预包装熟肉制品应在保质期内尽快食用,标明具体食用方法的,应按照标明的食用方法食用。发现胀袋或有明显异味的预包装熟肉制品不要食用。打开包装后未食用完毕的熟肉制品应放入冰箱保存并尽快食用完毕。食用临近保质期预包装熟肉制品时,建议在100加热10分钟后食用,确保食用安全。

四、如遇问题可反映。消费者如发现预包装熟肉制品有关食品安全的问题,或对购买食品的安全有疑问的,可拨打消费者投诉举报热线12315,或者直接向当地市场监督管理部门投诉举报。

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright & 2012 版权所有 北京市消费者协会 京ICP备12010422号-1

京公网安备 11010202010390号